西班牙巴塞罗纳举行加泰罗尼亚独立集会

diumenge, 13 de setembre de 2015


9月11日是西班牙"加泰罗尼亚地区

日«Diada»",加泰罗尼亚地区的民众将于今天在巴萨罗纳举行大规模集会,为9月27日举行的提前地区议会选举投票进行宣传,这次投票被加泰罗尼亚独立派当作是一次决定是否独立的"公投"。
   
    本台在巴萨罗纳的特派记者报道:今天的大集会将拉开竞选帷幕,9月27日的投票结果将决定加泰罗尼亚地区是否将会走向独立,成为一个独立国家。在巴塞罗纳中心广场,人们举着欧盟旗帜和加泰罗尼亚旗帜,却不见西班牙国旗。随着西班牙经济持续衰落,加泰罗尼亚地区的民族主义达到了新的高度。当地民众拒绝政府采取的紧缩措施,想要在财税方面争取更多的自治权。
   
    要求独立的西班牙加泰罗尼亚省长Artur Mas今年8月4日签署政令,在9月27日举行提前地区选举,如果要求独立的派别得胜,加泰罗尼亚独立的进程将会加快,可能在6个月中进行建国的准备。
   
    西班牙外长9月8日表示,西班牙政府从一开始就希望通过对话来解决加泰罗尼亚地区的问题。政府可能会允许其进行宪法改革和独立的地区融资。
   
    来源:法广 (博讯 boxun.com)

0 comentaris:

Publica un comentari a l'entrada

 
 
Copyright © Infoindepe
xarxaindepe.org | info@xarxaindepe.org